注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

浅吟低唱  

2012-08-05 20:34:48|  分类: 读书片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许久不读小说,特别是爱情小说。总觉得书中的爱情,像一块糖,要么过腻要么过甜,难能遇到味道适中的。

但这本书,一看之下就喜欢。

是一个女人写的。写了女人,最美好的中年情感历程。纠结,幻想,却又务实,让人一边看一边叹息。

生活的现实与残酷,与女人天蓝色的情感需求之间,存在着深深的沟壑。某种程度上说,这本书描写了生活现实。却又夹杂着情感的丰富与美丽,所以,它好看。

远程研修。本来挺忙的。忙着忙着,就觉得累。于是,在休息的间隙,我还是将自己藏在电脑之后,钻进这本书中。

许多情节没有细看。也不用细看,就已经懂得。因为,它就是生活,我们正在经历着的生活。

 

下了班,来到另一所校园,带书,到前面有树有草的宽阔场地,继续看。

坐下的时候,看了下周围的植物。素雅的花,茂盛的绿,簇拥在解手可及的地方,很是让人满足。低下头来,和它们一起坐着,看书。

等再抬起头的时候,周围的光线已经很模糊。合上书,突然就听见了背后,草丛中的虫鸣。倾耳再听,不远处,也有各种虫的叫声。寂静的天地间,这些歌者,竟然是不歇息的啊。傍晚的此刻,它们在歌吟些什么?

将书放进包中,顺手摸了摸自行车后座,竟然有了一层薄薄的露。慢慢走着,同样感受到了空气中那种薄薄的凉。夜晚,就这样悄无声息地来了。

 

一边走,一边想书,想人,想文字。

这个世界上,有情感,有命运,有各色的人。谁又能看得懂一切?包括身边这一些动物的低唱,有几人能够懂得?

情感和自然,微妙如斯。低沉的岁月,细柔如斯。

或许,只有文字能够记取?那么人呢,是这个行程中的什么?

 

——呵呵,生命如此奇妙。发完这篇博文之后,看到博文后面的去年今日,我竟然也在这样的环境下读书。

难道生命,真有密码不成?

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017