注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

高一开学  

2012-09-01 15:37:53|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,是个特殊的日子:女儿开学。很庆幸,这一天恰逢周末,我有时间陪着她。

收拾好早餐,分享着她的激动和好奇,看她麻利地吃完,然后迫不及待地出了家门。新教室新同学,都是非常值得期待的。看着心爱的女儿开始了她崭新的这一天,感到异样地珍惜,和欣慰。

中午从街上回来,到前面看了看贴在墙上的高一学生名单。女儿在十五班。在众多的名字中,她的名字那样令人温暖。同时,还看到许多熟悉的学生名字。都是女儿的同龄人,有些,是和她一起,从小长大的朋友。特意用心看了看十五班的人名单。因为,就是这些人,要和我心爱的女儿一起,度过人生中最最美丽的高中三年。

想着她们的青春飞扬,想着她们的朝夕相伴,不由自主地,就要关注了。

回到家,女儿竟然已经回来。说起哪些同学在十五班,说起熟悉的许多人名。还有不熟悉的。除了非常熟悉的,就是一点也不熟悉的。进一步解释,就是除了原来的老同学,剩下的大都从乡镇赶来,属于非常不熟悉之列。

除了女儿,其他同学要么住校,要么在学校吃食堂。像她这样,几分钟就到家,可以一天三顿吃上家里饭的,极少。女儿因此感到幸运。再不用气喘吁吁地来,也不用提前二十分钟准备自行车了。住在校内的方便,一下子凸显出来。

仍然订了饭卡。预备我们都不来家时和同学一起去食堂吃。

 悠闲地吃完饭。午睡一个多小时,基本是自然醒。然后,跟我打一声招呼,上学去了。

教室就在几十米之外。我坐在家中都能感受到她的温度。

然后呢,一心一意地等待准备晚餐。等待女儿学完归来,为她和几个朋友的孩子提供一桌可口的饭菜。

 这个日子,真是异样地美好。因为女儿的青春,因为女儿充满希望的未来。

 原来在这所校园,只是觉得树好、空气好、环境好,没有其他异样的感受。现在,因为女儿的加入,突然觉得校园里的一切都好。特别是这些高一的孩子,个个都与我有着亲缘关系似的,吸引着我去关心、关注。

他们是和女儿一起长大的,有着和女儿一样的经历,一样美好的未来。校园,因为他们而充满了生命力。

关注,并珍惜、呵护好孩子的青春。

 

上午八点多,去学校。收拾一点没能带完的东西,还上借阅的图书,将电脑中有用的文件拷贝好,交上钥匙,一切,就真的结束了。

遇到朋友。坐在花园边,跟我谈了很多。校园的魅力,一部分来自学生,一部分来自友人。离开学校,割舍学生是一种损失,告别相知的友人,是另一种损失。

但人生,哪一处的开始,不得有一些舍弃呢?

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017