注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

歪打正着  

2012-09-21 22:59:15|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子女儿参加了她们学校学生会干部的竞选。我不太了解情况,就只会一味地支持。今天中午放学回家,一边陪我做饭,女儿一边语气平平地跟我说:妈妈,我可能被选为学生会主席了。“不是竞选副主席的吗?怎么成了主席?”女儿对我详细解释了上午发生的事——

课间,一位老师找到她,跟她谈了半天。女儿本来以为自己报名参加的是副主席竞选,可能竞选上了副主席。没有想到老师发现她素质极好,完全可以胜任主席的工作,想让她担任主席的职务,特别来征求她的意见。事先,她无意参加主席职位的竞选——自觉还有差距,没敢那样大幅度地挑战自己。知道这个结果时,她自己说:晕了。

我们向老师了解了一下大致经过:报名竞选主席的学生中也有优秀学生,但考虑到人员最好从实验班出,决定整体考虑、统筹安排。于是,女儿从副主席的圈子内被挑战进了主席圈子内。

这是她没有料想到的结果。沾沾自喜了很久。

一边吃饭一边跟我讲经过:开始并没打算参加这次竞选。班里给了两个名额,她是团支书,得组织和动员同学们参与。先鼓动了谁谁,成功;再鼓动谁谁,说自己演讲不好,没有自信不敢参加;再鼓动某某,也是心有余而力不足。最后实在没人报名了,这个组织者没办法,决定自己上阵。

为什么你开始不报名?我有点好奇。

我是团支书,负责这事,哪能自己先报名?得把机会让给同学们才行。女儿坦言。

——原来是出于这种考虑。一时间,我无言以对。女儿这种心态和做事的方式,不知是不是家庭影响的结果。

无心插柳柳成荫。没想报名结果竟然竞选上了,我为女儿感到高兴。她喜欢演讲与朗诵,也有一定的组织能力,做这些事情,应该是能得到锻炼的。让孩子在自己向往的世界里,得到充沛的发展吧。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017