注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

谈谈细节  

2012-09-07 10:07:57|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近一直对“细节”问题耿耿于怀。

县里组织集体备课,要求骨干教师将集体备课电子稿发过来。结果呢,发给我的备课稿中,行文错误到处可见。仅就格式而言,就存在各种各样的问题。

无奈,我只能从一个又一个标点符号改起,从一个又一个段落对齐改起。小到标点,大到排版,二十多位教师中,很少有人能不出现错误。

具体到备课的内容,大的问题倒不多。就是这些细节,很让人头痛。十八份备课稿,要一点一点这样看出来、改出来,工作量是非常大的。我从晚上七点开始,一直弄到十二点,才刚刚将发现的这些问题改正过来。

不是没有强调,但总有人记不住,或许是对这些细节不能重视。但其实,少数人的不在乎,聚积到一起,就是相当大的问题。

还有邮件的发送,文件的统一命名,种种事情中,都可看出一个人做事的细节。

能将细节处理好的人,是伟大的人。最起码,他从能“小”做起,追求做事情的完美与极致。

这是一种标准,也是一种境界。

 就像我今晚。明明可以将工作推迟到明天,明天再干也不迟。但内心不愿意那样做,不愿意将今天的任务,无由地拖到明天。今天即使到深夜,也要将事情做完。

这同样是一种品质。

 

真希望我们每一个人,在做每一件事情时,都追求一点极致,将事情做到最好。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017