注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

你有趣,世界就有趣  

2012-10-11 15:04:23|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作很忙。上来写几行文字,宽慰自己。

昨晚看到一篇博文,题目是“你有趣,世界就有趣”,一下子就喜欢上了。

下了班,忙完手头的活,天色已见黑。换上运动鞋,决定步行回家——好长时间没锻炼,听同事说又有人得了腰椎与劲椎之类的毛病,想到自己这一整天趴在电脑上,脖子和眼都累得不轻,何不趁步行路上活动活动身体,减缓一下身体的负累?

一路行走一路观光,步行到家用了三十五分钟。微微出汗。冲个澡,简单吃饭,然后窝在沙发休息、看书。

女儿晚自习后回来,说自己事情多:准备经典诵读、安排广播室播音、完成这科那科的作业……我告诉她:你有趣,世界就有趣。做种种事情,都有乐趣在其中。要学会欣赏和体验,用乐观的心态看事情。

晚间,她一个人在书房对着电脑练朗诵。一遍又一遍地,渐入佳境。我在卧室倾听、欣赏。再次体会到“你有趣世界就有趣”的意韵。

今早继续步行。看匆匆的人流车流在身边疾驰而过。心里想:究竟是什么事情,让每个人都变得这么忙?

我走我的路,过我的慢生活。

自有乐趣。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017