注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

不期然的遇见  

2012-10-07 10:56:39|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去栗子园。捡栗子,玩。

树很多,很大,也很独立。一棵与另一棵,离得较远。中秋已过,树上的栗子都被主人打了下来,我们这些行人来捡拾的,是那些落到地上、偶尔被拉下的栗子。

我是第一次来。不相信真能捡到栗子:它那么大,长得那么好,怎么可能躺在地上不被人发现呢?

结果,一棵树一棵树慢慢地绕,在周围的沙地上,竟然真能发现栗子。偶然地,还会有极大极亮的一个,躺在那儿,似乎就等你来。那一瞬间,整个人会被一种惊喜袭击:原来,在这个地方,还有这么美丽的小东西,在等着你。如果你不曾从这儿走过,或者是走过了也不曾用心去看,是不可能发现它的。

就是这种不期然的遇见,让人心动。

虽然,这种遇见的时候并不多。

我于是更加热情地,一棵树一棵树地绕。果然,一段时间过后,就会有一颗大大的栗子,等在某棵树下,等在某片草丛中。

这样不期然的撞见,是一种惊喜。

就像在人群中,不期然地遇见了某个人。三言两语的交流之后,你就了解到了他的质朴与自然、他的善良与淳厚。

生命的旅途中,要遇见不同的人。有些人,就像那颗大大的成熟的栗果,让遇见他的人,心存一种喜悦与感念。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017