注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

  

2012-10-07 10:59:59|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十一假期中。不想外出,不想到任何地方游玩,甚至连购物的欲望也一点没有。就想这么干干净净地呆在家里,做或者不做什么,都随心随意。——这些日子,在外窜腾的时候太多,整个人都累了倦了,心也蒙尘很久。真想静下来,好好地看一看自己。

于是这一天没有出门。

早上整理学习笔记,补写学习总结,梳理近期的文字材料;中午看书、休息;下午陪女儿出去买书,仍是一句话不想多说,买了就回;晚上看一本小书,陪老公看一会电视,聊一点家事,然后洗刷睡觉。

最最自然的一天,也是最最本真的一天。

在安静的独处中,渐渐找回了自我。本真的我,是这样向内的人。静下来问问自己:我是谁?我要干些什么?在纷纷攘攘的人群中,我究竟要充当哪一种角色?追问之下,模模糊糊有了种新的认识:我的本质与特点,在“内”,内在的充盈与丰富、独到与深刻。无论何时何地,要追寻一种内在的发展;让自己,永远立于精神境界的高处,永远拥有独特的眼光与品质。不能受环境限制,更不能被周围的人牵引,应该做好自己,做最好的自己。

       从十月开始,读书,写东西,梳理经验,探求出路。不能浑浑噩噩地过日子,不能任自己在时间的流中一事无成。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017