注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

  

2012-10-09 14:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋了。昨天突然发现,楼前的地上堆满了落叶。看大门的老人将路上清扫干净,落叶就自然地堆在树下,铺了满满一层。一下子想到李清照的“满地黄花堆积”,突然就意会到了她当时的心情。

抬头看看,树梢的叶子果然少了。夏天葱茏而茂盛的叶子,变得稀疏了很多。

深秋已然开始,我怎么现在才发觉呢?

人生的秋天似乎也随之而来。接着,会是安静的冬。长长的冬天,是能够做许多事情的。

 

午间。没有睡着,躺在床上看了一篇散文。是贺龙的女儿,写自己父亲与母亲的经历。作者的笔力,重点放在母亲身上。透过几页墨黑的文字,我认识到了一位女人,在那个年代中,闯荡奔波的坎坷历程。情感与生活,长辈与孩子,在她身上得以集结。

又一种人生。

给我们的提示呢?生命是变化的四季。每一季节、每一事物,都有着不同的色彩。苦或者甜,顺或者逆,都是季节中必然的风。暂且体验或承受,把它当作馈赠给自己的礼物。一切都会过去,都会成为时间的流中,某种看不见的东西。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017