注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

做幸福的母亲  

2013-01-31 17:53:58|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天中午,给女儿补过生日——上学期间没空过,放假后补上。

约好的五个同学陆续赶到。有漂亮娇小的女生,也有高大帅气的男生,无论高矮胖瘦,看着都让人羡慕。这几个孩子从小一起长大,除了小学就是初中同学,彼此之间非常熟悉,聊起天来也格外开心。

平时都忙于学习,没时间好好玩。现在考完了试,学习的压力暂时被搁置在一边,孩子们在客厅开心地笑,痛快地玩。我在一边也跟着乐。

忙活了一中午,招呼孩子们切蛋糕,吃饭。

饭间,他们仍是聊天。聊爸爸妈妈,聊各自的生活,聊老师和同学的故事。某个人的一句话,就能招来孩子们一片笑声。吃饭不多,但聊天的气氛很是感染人。

这是一种真正的快乐。孩子式的、透明的快乐。

拥有孩子真好。拥有渐渐长大的孩子,更是好。

这些高中生身上,有着小孩子的纯真,也有着大孩子的聪明,还有着正在长成的成人式的思维和见识,不可小瞧,也仍不失可爱。看着他们,个个都像是我的孩子,都像是我身后长起来的人。

有孩子在自己身后陆续长成,是做母亲的幸福。

即使忙碌,即使不参与他们的活动,也依然感觉到幸福而快乐。

做母亲,真好。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017