注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

日常生活  

2013-11-09 14:23:35|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些日子出发较多,才从武汉回来又去临沂,两个会议连在一起,我在外面十几天之久。而且,接下来的十一月10至21日,我还要去徐州,参加国培。又要十几天。

我正上高二的女儿,处在学习的关键时期。她应该,十分需要我。需要妈妈的疼爱和关怀,需要妈妈一日三餐地温暖她的胃,润泽她辛苦的学习生活。

但我,却没有做好。出发在外,就没有能力做到这些。——全部得转移给她爸爸。当然爸爸也能做好这些平常的事,但爸爸和妈妈,是不一样的。女儿在需要爸爸的活泼与调侃时,一定也需要妈妈的温柔与体贴。

基于以上考虑,在家的这几天,我便努力表现着。早起,做丰盛可口的早餐;中午早回,炖女儿爱吃的牛肉土豆;下午也早来一会,煎她最最喜欢吃的杏苞菇。一日三餐,看着女儿在饭桌前神采飞扬的时间,也不过一个多小时:早上十几分钟,中午半个小时,晚上十几分钟。而女儿飞速向前的青春岁月,也就通过这一个多小时的时间,向我们反映和折射。

所以,我相当珍惜。

做好我所能做的一切。为她洗衣,为她做饭,为她准备好水果和零食。

因为,我的女儿是那样地乖巧。她学习努力却又性情乐观,谈同桌谈好友,还模仿老师上课,讨论老师的辛苦与努力,以及同学们对老师的评价,凡此种种,都跟我们说。

对她来说,这种分享很快乐;对我们来说,这种倾听很幸福。

毕竟,女儿的青春只此一回。在我们眼前度过,就要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017