注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

冬至  

2013-12-23 20:43:46|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬至。

非常喜欢这个节气。冬,有一种简约与大气;至,则另有一种韵味和内涵。两个字加在一起,让人喜欢不尽。

早上不想起床。两三个星期没有睡懒觉了,真的想在被窝里慵懒一回。于是提前商量好,今天的早饭由他做。家有高中生,每天的早起经常要这样轮班倒。

没有起床,却也按时醒了。隔着卧室叫女儿,提醒她洗刷、吃饭。同时不停地用我这2.0的视力斜视客厅的万年历,向她报时。早起的他不急不躁地哼歌,跟我们说今天有三件大喜事:一是冬至节;二是暖气打压,住了近两年的校园房要来暖气;三是新买的洗衣机送货上门。呵呵,这家伙总结还挺全面。本来很紧张的早晨,被这三件大事一提神,也变得愉快了很多。

女儿去上学。我躺在床上看一会书,再睡一会觉,很好。

上午果真来了暖气。新买的洗衣机也送到。按计划,冬至这天,还要吃水饺。

我早早提醒示他,中午要包水饺,一来满足女儿爱吃水饺的喜好,二为纪念冬至节。

他早早答应。

结果未到中午,还是被电话叫出去了。

我一个人包。和面,准备馅料,洗洗刷刷地算着女儿什么时候放学,什么时候包才好。等丫头回来,热腾腾的水饺端上了桌。

女儿听说是肉馅水饺,直接就嚷开了:“我昨天还在想,到周末了,吃顿水饺多好哈!没想到今天中午就包了水饺!”那样子那神情,真是再高兴没有。

哈哈,有这样的女儿,想不好好做饭都不行。——她总是用自己的高兴和满足,来鼓励你。

这一点,和她爹一模一样。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017