注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

遇见知了的夜晚  

2013-07-16 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白天在办公室坐一天。晚上去公园跳舞。

九点多归来。踏着夜色,往校园这个方向走的,经常只我一人。

这个时候,是一天中最为沉静的时刻。

慢慢地走,一为晾汗,二为欣赏夜色。

路边高大的树上,基本没有知了叫了。或许,它们也睡了。

无意间抬头扫一眼树干,竟然发现一只没变的知了,在慢慢地爬。那样悠闲,一点也不慌张。再往前走,就自觉不自觉地总要往树上瞅。没多远,又遇到一只刚刚蜕变完的知了,正安静地伏在树干上。或许是在等待身体复原?我看了看,没敢惊扰它,继续前行,很好奇地继续瞅,结果在校园门口的小树上,又发现了一只,正在蜕变。半个身体已经挣脱了出来,垂直地连在壳上。

很担心它一旦挣脱,会掉落下来。于是便静悄悄地等在旁边,想看它蜕皮之后,是附着在树干上,还是掉下来。

等了大约半个小时,仍然没有蜕变完。它的身体越来越垂直地悬在空中。

夜已深,我带着悬念离开了。

第二天,看见一个空空的蝉蜕连在树上。想那只知了,一定找到了属于自己生命的存在方式。此刻,应该在枝头歌唱了。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017