注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

小确幸  

2013-08-02 10:13:42|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上六点半被某人叫醒。一睁眼就看见外面的天空:那样的蓝,加上那样的白云,真是美不可言。想继续入梦,可某人一边叫我起床,一边要给我个“惊喜”。大早晨的,能有什么惊喜?我有点匪夷所思,迷迷糊糊地跟着就进了厨房。

一看,的确是让人惊喜。倘大的厨房被收拾得干净利索。能刷的面板盖丁墙壁灶台,包括锅碗瓢勺甚至地板,都被刷得一干二净。所有的瓶瓶罐罐和乱七八糟的东西,都被清理得干干净净。整个厨房霎时变了样,由村姑升级为白领版了。

我深知家中某人一向不好这些琐琐碎碎的劳动——他管大事,这等鸡毛蒜皮的小事都属我分管。能如此这般表现,还真是不同寻常。本来想继续睡觉的心,马上意识到得抓住这一机会,好好进行激励,和肯定。

于是说了几句表示吃惊的话。他嘿嘿笑着,说一年也就干这么一两回。

不好意思偷懒,我也只好忙活着收拾点零活干。“跟勤快的人一起,想变懒都不容易”,不知怎么灵感突现,脑子里冒出了这句话。说出来,又把某人高兴得不得了。一个早晨重复了好几遍,看样子是回味无穷。

我做饭的时间,他又把阳台和书房收拾了一番。

整个家因此而彻彻底底变了样。

一个早晨的劳动,换来了好的生活环境。想一想,也值。

 

最后的问题是:这样的片断,叫不叫“小确幸”?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017