注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

安静,过周末  

2013-09-13 22:36:48|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整整这一周,都过得非常忙碌。在一些必要的日常事务中花费了大量的时间和精力。

没办法。必须承担的义务和责任,只有拿出最好的自己来完成它。

其实也很简单。在我看来,这些日常事务都比较简单。难度系数大的,是需要动脑思考的内容。这些平常的事务性工作,是不难的。就需要时间。

也正因此,白天没有了多少读书和静心思考的时间。倒是也不错,继续保持了早读的习惯,用一周的时间,读完了魏老师解读下的《苏霍姆林斯基教育学》(上),更加清楚地弄懂了几个概念。

苏霍姆林斯基,永远活在用心的教育人心中。他的著作,其实不是用来“读”的,而是需要亲自去“做”。能真正将其中的思想和做法付诸实践,影响一个甚至几十个孩子,这才不枉他老人家一生辛勤而努力的付出。

我现在没有了自己的教室,能影响的,只是教师。不知道究竟能在多大程度上做出一点贡献来。但求尽力。

这个周末,可以安静地坐下来,远离日常事务,梳理一下一周读书的收获,将苏霍姆林斯基的思想与数学学科教学结合,整理出一点东西来。

还可以陪陪女儿,收拾收拾家。甚至还可以到学校的操场去转一转,到校园里看一看那些植物。

身心都高度自由,真好。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017