注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

小情绪  

2013-10-31 21:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些天,在研课。帮一位年轻教师,通过课堂表现出他的思想。

很不容易。人的内心语言,与外在的表现之间,存在着很大距离。他的丰富的思想,想通过课堂表现出来,需要作很多方面的调整。

包括语言,包括调控课堂的能力。等等。

即使非常不容易,也要给青年这个机会。要让他,在他忠爱的课堂上,站立起来。

下午,下着雨。我骑车往二小赶。大约二十五分钟的车程。

路上人不多。

 

女儿感冒,想吃我做的饭。于是五点之前,再往家里赶。

还是有雨。飞快地蹬,也需要二十多分钟。一路上什么也没买没看,怕回家晚了点。

做饭,让女儿吃完。坐在电脑前打算出题。这是明天要完成的任务。

打开博客。看一位博友的文章,看她到处旅游的照片,以及那些音乐,那些从内心流淌出的文字。

很是沉醉。

突然地意识到,我已经很久没有这样生活了。不听音乐,不抒情,不写感性文字。只真真切切地活在现实里。为家人为孩子为父母,牵挂。当然也会像今天这样,为工作奔波。

这些,都属现实的需要。

可是,自己的内心,是如此地喜欢自然,喜欢各地的风景,喜欢那些静态的景物,和简单背后的追寻。

或许永远没有一种生活,是自己真真切切想要的样子。

如果有,一定是,和自己喜欢的人一起,没有任何目的地,旅行。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017