注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

2014年1月8日星期三晴  

2014-01-08 17:00:18|  分类: 读书片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

整理日记。梳理到了个人读书与学习部分。

从一个个日子中裁剪下关于自己读书和学习的内容,一个上午,竟然只整理到了七月初。

半年的时光倏忽而过。在这一页又一页的翻动中,依稀看见的,是女儿成长的笑容,是我每天来回的穿梭,与夜晚啃读的坚持。还有早晨,那一段四点钟早起读书的美好时光。

夹杂在这中间的,还有一份在世俗中穿行的忙碌,和一份不甘于平庸不断挣扎不断克服惰性的心。当然,也还有那一个个小享受的日子:爬山,跳舞,做美食,购物……这些都是生活的必须。但再回首时,我清晰看到的,是那些书,那些不断唤醒我的文字和人。

网师是一部分。网师的授课在我看来比较神圣,没有特殊事情,轻易不能耽误。网师的那些人,更是生活中一束重要的光芒。读他们的微博和文章,就是一种呼唤,一种雾霾中的清新与甘甜——这个世界,难得有如此纯正的精神享受了。所以,我重视网师,也分外珍惜这些人。以至今天听到魏老师要取消收听微博的时候,我甚至担心再看不到他的微博内容,想对他提交一个请求。

有些东西,需终生珍惜。

平常的时日里,那些穿梭与往来,是我们真实而琐碎的生活。但这些阅读与守护,则是生活中的那道光。要有光。没有光的生活,会苍白而病态。

新的一年里,我但愿这束光越来越多地照亮生活,照亮自己和他人。

不要因为忙碌,因为琐碎,而丧失了对美好事物的追求,对光亮的向往。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017