注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

蓬莱归来  

2014-12-21 16:57:17|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从蓬莱归来。历时两三个月的磨课研课与赛课终于落下帷幕,我却有种找不着北的感觉。

或许是因为,沉浸在这件事中太久了。事情结束,人却不能一下子转身回来。

整个过程,是漫长而又具体的。现在回头看,似乎只记着了那些激动与美好,至于其中的辛苦与煎熬,好象是随岁月而去了。

不说远处的磨课,只看这整整一周的参赛过程,就足以让人终生铭记。那些睡不着觉的夜晚,看别人上课时的忐忑,一遍遍检查学具的细致,以及把控时间的操练,还有,寝食难安的一个又一个白天,登台前的紧张与麻木,站在台上的不知所措,面对同行者的故作轻松,面对领导的五味陈杂……不足与外人道也。

我不是参赛教师,但同样参与了整个过程。之前是自己参赛,现在是陪同他人。由亲身参与转为旁观陪同,却也深深地懂得这一切。

这些时候,语言是苍白的。惟有真切的体验,伴随着他们一天又一天。

终于走下讲台,终于能像平常人一样说说笑笑。欣慰的同时,我在为他们心疼。为这些经历心疼。

不必计较结果。经历本身就是最好的结果。

天将降大任与你,必先拿这一番苦难来考验你。所以,要坚强,要微笑着将这件事做完,然后继续,以更加坚强的姿态面对生活。

——此为陪同讲课最深的体验。一记。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017