注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

匆匆那些年  

2014-12-26 19:08:23|  分类: 读书片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我终究是个摆脱不了浪漫情怀的人。在最忙的12月,还是看完了《匆匆那年》的电影,外加小说。

其实,我的记忆中没有这些伤痕。青春小说的浅显和俗套,也并不适合我的口味。但是,在这个暧昧的书名面前,我还是看到了名字背后的故事。

那些伤痛,对我来说根本就不存在。我的青春岁月中,有着是诗歌、散文,阳光和户外。作为文学社团中热爱文学的一分子,我们除了写诗就是出刊物,哪里来得及忧伤?有那么一星半点的故事,也很快被浪头卷走了。

总之,因着一份热爱,因着对各种诗词与小说的欣赏,我们过得很充实,也很阳光。

无意间和现在的老公有了小火花,也没怎么放在心上。——我是个非常谨慎的人,知道没有完全的把握,便不敢怎么投入这件事。所有的恋情,应该都是在毕业后,他上大学期间由书信积累起来的。

所以,没有匆匆那年。

但看了这本小说,还是有几分感慨。“我们要互相亏欠,我们要藕断丝连”——多少人心中,都会有这种念想啊;即使没有互相亏欠的对象,没有藕断丝连的现今,也想在平淡的生活面前,拥有那么一份回忆。——有记忆,有牵挂,有人怀缅,总是件美好的事。人,实在是需要一份怀念的。

于是,我们多多少少都有些怀念“匆匆那年”。不过,青春岁月中的美好,岂只是“匆匆那年”所能代表的?

站在当下,回顾过往,我想说的是,匆匆的,其实是这些年。这些年来,我们都在匆匆而过。匆匆地结婚,踏上讲台,讲课,工作。什么时候不是匆匆的?什么时候真正在太阳光下,眯着眼享受过属于自己惬意的生活?

或许,整个人生就是匆匆的?

在这种匆匆中,我们得到了什么?又遗失了些什么?

过去的那些年啊。是不是都值得我们回忆,和怀念?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017