注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

生日  

2014-02-20 21:07:30|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是自己的生日。41岁。

印象中很老的一个年龄。终于轮到我了。

最明显的感受,是身体开始报警。各种不适陆续涌现,比如感冒迟迟不好,脖子会疼,牙齿退化,等等等等。凡此种种都表示,有了老的趋势。

很可怕。人的肉体是这样地不禁折腾。40年后就开始退化,那么后来的40年,该是怎样的情何以堪。

但这是和日月星辰一样的自然规律,神人也逃脱不掉。所以像我这等凡人,能没有大毛病,能一日三餐地享用着,就该知足了。

所以,即使家人都忘记了这个日子,即使只有一位友人问候,即使有些许寂寞和期待,我,仍然是幸福的——能活到41岁,且活得完整而美好。

 

41岁有41岁的好。

心越来越安。安于世事,安于一日三餐的烟火人生,安于在女儿和餐桌间来回窜腾且乐此不疲。

人越来越静。越来越不屑于关心某些人某些事,越来越愿意在自己向往的圈子里生活。爬爬山看看文字听听音乐,在自行车悠远悠远的脚步中,丈量一天又一天的自然生活。

性情越来越真。越来越满足于,在自己有限的范围内,做一点自己喜欢的事。不去敷衍不去应付不去给自己戴面罩。前半生已经这样真实地活过来了,后半生,应该更真诚真心,才对得起自己。

永远不违背某些原则。永远做自己想做的事。永远善待自己。

无论如何,这个年龄应该能从容自主了。

 

有限的人生中,就让我绽放一点点,属于我的色彩。别人看得见也罢看不见也罢,我已经是这样,真实而丰富地生活过了。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017