注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

看见春天  

2014-04-04 16:01:19|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此刻,悠闲地坐在电脑前,写几行文字,感觉真好。

上午在一实小组织召开了数学质量提升会议。这个会议是学期初计划要召开的。前前后后,都是我一个人在组织。包括内容的确定、人员的筛选、稿件的修改,以及开场主持词、结束语、中间对教师的介绍,等等。

因为质量关系到教学的根本,我不敢有半点马虎。也实在想借这次会议,推进大家对这个问题的认识,从而改进更多人的教学。

会议比较成功。满满一合堂教室的人,基本上都很认真,很投入。几位发言的教师也令人感动,各自从不同的角度,展现了一个优秀教师的日常教学与管理。为她们的精神感动,也为她们的朴实感动。再没有这种默默无闻的付出,更让人佩服的了。所以,会议的最后,我号召全场人向她们表示敬意,也向更多的普通劳动者、敬业爱岗的老师们表示敬意。

会议结束时近12点。等人都走完了的那一瞬间,看看会场空空的坐椅,回想着刚才的交流,我竟然有种非常明显的幸福感。

这种感觉,像当老师的时候,在讲台上上完了一节成功的课一样,带着种微醺微醉的成功感。

骑车回家。快到院门口的时候,突然发现大门东旁的花开了。那种一簇一簇浓烈开放的榆叶梅,开得热烈而奔放。再抬头看,院内的杨树叶子竟然很绿了。高大的杨树上,哗啦哗啦的夏天眼看就要展开了。

春天竟然真的来了?怎么在这之前,我没有发觉呢?

只是一天天地站在厨房看杨树,却从来没有像今天这样,看到它这样地绿。也曾经走出来,看过了花和草,却也没有像今天这样,明显地发觉,花开得这样浓这样盛这样热情。

上班路上,再仔细地看,路两旁的法桐树,也长出了黄绿黄绿的小耳朵。远看成片的时候,也是好样一派春天的景色。绿化带上,那些新长出的红叶子,发出亮亮的光泽,带着鲜活的生命力,在阳光下活泼泼地绽放着。

原来春天真的来了。

在这之前,我怎么就没察觉呢?

这些日子琐事颇多,心情有些灰暗。忙完一件又一件事务之余,还有这样那样的疙瘩,需要一一解开。这种情况下,眼睛里必然,没有了春天。

等待一件又一件事情完结,心理终于不再负累之后,才看见春天来了。

——世界,原来真是我们“眼”中的世界。心中有块垒时,世界再怎么纷繁热闹,也终归是别人的;心中无事时,眼中才可能有这些缤纷多样的外在。

境由心造。

所以,要为自己,营造一份好的心境。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017