注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

请珍惜  

2014-05-04 17:52:27|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些日子一直在外面窜。一个会议接一个会议,一场学习接一场学习。莒南、德州、临沂,不断地辗转,换地方。

昨天提着重重的行李回到家,竟然感觉到了些许陌生。我有半个月之久,没好好在家过日子了。

离得久,家也陌生了吗?

今天开始按常规上班。走在路上,整个人又有了一丝恍惚:这是我往日的生活?

在办公室坐下来,静心看教材,编写教辅资料。埋头工作了很久,突然地意识到:能坐在办公室,这样安静、投入地出题,是一种幸福。很真切的幸福。

延伸开去,每天能走在熟悉的路上,按时上下班,按时与家人一起就餐,与妻子儿女们一起交流,也是一种幸福。

平常生活中的幸福,就这样容易被忽略。直到,你有了另一番经历后,回过头来,才能看见这些不易看见的东西。

所以,请珍惜。

珍惜这些琐碎,这些拥有,这些做家务并与家人在一起的机会,还有这些,与同事与身边人共处的机会。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017