注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

人在日照  

2014-06-10 20:08:53|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为远程研修,我和同事得以来到这座海滨城市,进驻这所大学校园,住在运动员公寓,看大学生来来往往。

相比于其他院校,体育学院给人一种更加健康更加阳光、磊落的感觉。

吃饭的时候,上课的时候,总是能遇到五六个大学生,穿着随意,迈着大大的步伐,走向前方。那种节奏,那种态势,都让我们跟不上。

青春是这样地无敌。眼睛里看着,心底里羡慕着,却再也回不去了。

人生,走到哪个路段就要过哪个路段的生活。

 此刻,看着不远处的男生公寓楼,楼上灯光明亮。想象着他们的生活,这样遥远,又是这样切近。

 

住在校园,让我重新享受到做学生的幸福。尽管多了一些牵挂,但身处校园,仍然是幸福的。那份安然,那份寂静,那份来去的从容,都让我感觉到了幸福。

当然,还有学习着的幸福。老师是华师大的教授,深谙教育的道理,都在努力深入浅出地与我们交流,引领我们认识微课程,学习信息技术给课堂带来的冲击和革命。

这,为我们打开了另一扇窗。透过这一扇窗,我们看到了外面湛蓝的天空,和美丽的理想。微课程,能实现课堂的翻转,为每个孩子找到自己学习的节奏,这是一种理想状态。独立,而且美好。

虽然我们目前的条件可能无法达及,但是,它毕竟就在前方。只要努力向前赶,总有一天,我们都会到达那个地方。

所以,我十分向往,也在努力学习这种简约而丰富的课程制作。

如果每个人,都因为路途的遥远而放弃行走,那么,最终将无法到达目的地。只要行走,总有一天会遇到隆重的庆典。

 

学习着,真好。

学习,让我们知道了,自身之外,还有很多领域,是我们所没有涉及到的。也还有很多领域,是我们经过努力,能够涉及到的。

就像日照这所校园,其实距离我们并不远,不过两个小时的车程,就能刷新一段新的人生历程。学习也是这样。不过几天的的学习,就已经刷新了我们的认识和经历。

向前走,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017