注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

言说的意义  

2014-08-28 15:28:09|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,又去一所学校。教师全员培训,我讲了一个多小时。

准备了两天两夜的讲稿,要面对一线老师了,不知效果如何?我满怀期待,和忐忑。这种感觉,和当老师要上讲台一样。

人不太多。但讲话的人很想唤醒每一个。于是就努力地讲。

看到台下热切的眼光,劲头越发足。

总有那么几个或十几个人,是与你气息相通的。所谓尺码相同,就是指对方能听得懂你的语言,感受得到你的心声,而不是漠然相向。

即使人数不多,讲这么一场,也有收获。

言说的同时,更深层次地唤醒了自己。其实,这份讲稿更多内容是对自己说的,反反复复对着自己内心的言说。

这一番言说,是自己跟自己的交谈,是自己对自己的嘱托。

相信岁月,相信种子。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017