注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

教材培训(散文版)  

2014-09-06 10:47:02|  分类: 有关教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

组织了两天的教材培训。效果良好,是我之前所没有料想到的。之前认为,教材培训,也不过是常规活动,没什么新意和创造,说不定会效果平平,引人入睡。

但实际情况是现场非常安静,老师们人手一本课本,大都在认真听认真记。除了偶尔有说话声之外,别没有什么不良现象发生。

会议结束时看老师们脸上的表情,有满意,有欣赏,有理解,感觉特别欣慰。其中一位头发花白的年长教师,一直身子坐得笔直,微笑着颔首向我,更是给了我力量和支持。

——有一人受影响,足矣。何况受影响的不止一人呢。

会场中,有许多老教师,也有许多刚刚工作几年的年轻人。看得出,老教师对教材自有一种深情,他们想听这些内容;年轻教师对教材充满好奇,同样也想听。再加上几位主讲的骨干教师精心准备,语言干练,所讲内容深入浅出,也挺能吸引人。

半天培训一册教材,预计时间绰绰有余。哪知道讲着讲着时间就到了,以至最后多少都有些仓促。我想,教材内容的确博大精深,深入细致地解读起来,半天时间是不够的。何况还被我占去了半个多小时。

但无论如何,老师们有所获,主讲人有所获,我这个主持人也有所获——这些,就是会议的成功。

至于,撒播出去的这许多种子,有多少粒能发芽、结果,要看下一步的造化了。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017