注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

理发随想  

2015-01-13 19:16:44|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将长长的头发又剪短了。自己感觉很清爽。不用染不用烫又不是很长,还有一点点女人的味道,就可以了。

可女儿放学回来,说我不适合留这种发型。理由是显老。

用她的话说:本来就老了,留这种发型看上去更显老,是普普通通的一个中年女人形象——这后半句她没说,我自己想象出来的。

不如烫发,像原来那样——这是她的建议。

我知道。

但还是不想再去烫发和上色。将本来健康自然的黑黑的头发,整得完全不是原来的模样,虽然好看,却已不是原来的我。

就这样保留一头本原的黑发,不长不短,也好。

管它老不老呢。皱纹和皮肤,从来就不会撒谎。一个小小的发型,又能掩盖得了什么?

任其自然吧。

 

内心不老就行。

每天读书,接触苏格拉底和柏拉图的哲学,琢磨皮亚杰的心理学,再跟随网师重温一些唐诗宋词,每天都在更新自己。即使年龄老去,身体老去,内心却永不衰老,就好。

所以,发型不重要。重要的是自己的心灵,能保持新鲜和成长的状态。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017