注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

秋深了  

2015-11-05 21:32:41|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋深了。晚上六点多一些,夜色已经很浓。路上行人极少,法桐树上飘落下的叶子那样醒目,在路边要么堆积要么孤单。它们,是秋天最深的影子。

我快速地走,在夜晚的风里,在灯光树影里。

没有多少锻炼和散步的人。似乎这样的时候,这样的风中,有家的人都呆在家里,很少有人愿意出来兜风了。

遇到几个流浪汉,衣衫褴褛地低头走着。看那样子,是在寻找一个温暖的地方。他们没有家,在这样的夜晚,应该是想找一个稍微温暖点的地方,躺那么一宿。

我兜里装着钱。和他们擦肩而过的时候,甚至想掏出点钱来,给他们。但自嘲一番,又觉得此刻,他们缺少的其实不是钱,是我所不能给予的,其他的东西。

和我们相同的,是他们也有生命。这个生命也在体验季节,也在寻求温暖。尽管它看上去有些卑微,有些落寞,但一样是生命。

与走在路上的我相比,与那些偶尔出现的散步的人相比,他们的生命何其不同。

我继续走,继续我的大步,继续投奔一个叫做家的地方。

秋真的深了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017