注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

《乱世佳人》  

2015-12-09 18:37:54|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用接近四个小时的时间,看完电影《乱世佳人》。

无言。

爱情,或许是人类永远的语言。无论年轻还是年长,无论乱世还是平常。瑞德,斯佳莉。这个故事其实已经在太多的爱情小说中得到转型,被太多的人先先后后地叙说。但是看原著,还是动人,动心。

我们总是在过程中迷失,在迷失后寻找。而那真正在身边的,却往往被忽视。

不要说古今中外,看看身边的普通人,不也在恩恩怨怨、你是我非中纠缠?连最恩爱的夫妻,也会有抱怨的时候;何况那些本就不恩爱的人呢?

你走你的路,我过我的桥。夫妻,原本是“他人”关系中的一种。一旦破裂,便如同路人,甚至连路人也不如。有了太多的怨与恨。

可即便如此,还是有情和爱,曾经,在他们之间发生过。不过昨天的对象,已被今天的他人代替。

永远在变化。

即使爱情,也不容易做到一成不变。

所以,不要苛求,也不必苛求。那曾经爱过你的,有一天不爱的时候,定会爱上他人。同样,你曾经爱过的,也会在某一天淡然放弃。

 

我想说的,其实是:真爱永存。

永远有一些爱,会伴随着我们的生命,一直存在。

只是,它需要人用心感受,呵护,和保养。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017