注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

羊年春节  

2015-02-20 11:12:26|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么菜也没买,家中厨房有什么吃什么,没有的话再想办法不迟。这年月,吃东西都吃够了,再不想为吃操心。所以,看看有白菜菠菜粉条这些储备粮,就懒得再准备了。

反正一家人也不挑吃。

倒是把卫生打扫得很彻底。主要原因在家里那位男主人,一年到头难得拖个地什么的,这回知道过年了,连续几天早起,把厨房和家里的角角落落都收拾了个干净。就差窗玻璃没擦——窗明几净是我的要求,他心中没有这个目标,没去做。

收拾完了,便一天到晚围着家转。看看这儿也喜欢,那儿也欢喜。

劳动创造幸福生活。此番体验应该十分深刻。

昨晚陪女儿到了十一点。一早起来,他洗枣,泡枣茶,准备素馅,我和面。吃完水饺到了九点多。

没想到姐姐一家来访。邀请我们去她家新房子看看。于是趋车前往。

新房子在北城新区,给外甥住着。一看就是高端大气上档次。我们一家三口都止不住地感叹:有钱就是任性。学建筑的小伙子将家中收拾得有品味有格调,一派现代风格。

在她家吃吃喝喝一通,回到小县城已是华灯初上。

春节的夜晚,街上竟然没有多少人。难得开车畅通无阻,我也任性地开了一把。

给家人,给朋友一一电话。问候新年过得如何。

不想发短信了,倒是喜欢用几句平常的话,来传递关心和挂念。

这个年龄,年已不年。但心底的牵挂仍在。

相信,你懂得。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017