注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

前进性与曲折性的统一  

2015-04-16 19:18:58|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问及女儿最近的学习状态,回答是这句话:

前进性与曲折性的统一。

我愕然。成天读哲学书的我,着实没想到女儿一秒钟内反应出的,是这样一句话。

太好,太哲学。结合她近期的种种表现,的确是“前进性”与“曲折性”的统一,没有比它更合适的语言了。

文科实验班的孩子,就是如此地任性。

据说,这是政治课本上的原话。

关键是她应用得太恰当了。

这些日子,越来越感受到与女儿之间的距离——主要是学识上的距离。成天闭门读书的她们,不知道什么时间了解了时政,懂得了哲学,也形成了种种价值观人生观,让身为父母的我们,面对孩子的成长与变化,有时会深感诧异。

高中,的确是相当重要的一段成长期。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017