注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

平常生活  

2015-04-26 09:56:51|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早起做饭。然后去校园转一圈。那个植物园里,满是盛开的蒲公英。一个个顶着白而蓬松的花,小巧而别致。

路过操场。无意间发现,旁边的竹丛中竟然也长着一蓬一蓬的蒲公英。开得比植物园中的还要盛,还要整齐。

真是美啊。

回家。骑车去菜市场买菜。好久没来了,双语东面的南北街上,竟然很成规模。老百姓自家种的蒜薹、水萝卜、莴苣什么的,都长成了,新鲜水灵地摆地那儿,让人看花了眼。一个摊点一个摊点地看过去,基本上所有的蔬菜都很鲜嫩,且价格不高。于是便买了一种又一种,最后小小车框里终于放不下了,只得挂在两边的车把上。

莴苣、黄瓜、水萝卜、芹菜、茼蒿、蒜薹,加上草莓、烤牌,挂了满满一自行车。

看看周围买菜的那些人们,大都人到中年,也有不少老年人。他们更多的是步行。边走边问边看,不急不躁地穿过整条街道,最后也大都买得满满地回来。

早晨的时光中,太阳刚刚好,蔬菜还带着露水,和夜里的清香。菜园主人的脸上,也大都带着一种新鲜的收获的喜悦。而买菜的人呢,也安详平和,在众多蔬菜中选着自己的喜欢和偏爱。

这样的时光,真是美好。

为什么非要有远大的理想?为什么非要去过问那些政事、世事?就这样单纯地面对一箪食一瓢饮,面对一菜一蔬,不也挺好吗?

我想,终有一天,我会放下所有的事务和工作,专心在家,做一个生活和读书的人。如果腻了,就开车四处走走,看看。

多么好:)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017