注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

下雨了  

2015-05-08 14:56:10|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下雨了。这个春天雨水特别多。
周围的人一个又一个地离开,眼前上演着一幕又一幕的悲凉。我不由自主地停下手头正在做着的活,面对周围的时空,静默地问一声:为什么?
人,是为什么而活?为什么来这世间几十年?
最终,我们也是要离开的。那么,为什么还要这样努力,这样不懈地活着?
看眼前,是为女儿。中午休息的时间,女儿戴上我刚刚买的夏凉帽,那样青春那样阳光,明媚得像初夏的绿叶。那一瞬间,我恍然觉悟:活着的很大意义,在孩子身上。
可是,除此之外,还有些什么?
是为了体验这一遭吗?体验这些遭遇,这些爱情,这些纠结而不得,或正在享受着的当下的美好吗?
总得有什么理由,有什么理由让每个人都坚强地活着。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017