注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

匆忙离去  

2015-05-08 17:50:12|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆家的大哥突然离世。什么征兆也没有,5月6日的那个早晨七点多,他去厕所,摔倒了就再也没有起来。

今天出殡。下了整整一天的雨。

我在家,陪高三二练的女儿。照顾她的一日三餐。

没能回老家给大哥送行。但看着眼前的雨,想着雨中的那支队伍,那些人们,心就莫名地悲凉。一个人,就这样走了,匆匆忙忙地,什么话也没有留下,什么心愿也没有表达,突然地,就舍弃下一切走了。

整件事情匆忙地,让我们都没有反应的过程。

嫂子说,不相信大哥已经不在;老公说:跟不是真的似的,一边为他哭泣一边还在想:大哥是去了另一个地方,不久还会回来;女儿说:大伯是出了远门,暂时不在眼前了;我看着照片上的他,依然就在眼前。怎么会,连说一声都没有,就走了呢?

生命,真是一盏灯吗?风吹过,灯灭了,却再不能点燃。

在的时候,它那样光亮,那样温暖。灭了的时候,突然地就寂寂了。所有的活力呢?所有的记忆呢?所有存在过的标志呢?

亲人们记忆中的,他的话语,他的音容,他的举止动作,到哪里去寻找呢?

如尘,如土,如雨雾。

一生啊。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017