注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

体制内与体制外  

2015-06-04 21:58:32|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天在微信,读到了江西周冲的《我为什么离开体制》一文,写得极好,长,而且有思想,很能撼动和改变一个人。

同时又看到辞职后四处找工作的某美女副局长,各种镜头下的奔波、年轻与勇气。这二者,有共同和共通之处。为她们的才气和勇气感到敬佩,同时也提倡趁着年轻,不防这样闯荡一番。

在体制内,如果形同虚设,则不如换一种更具有挑战性的生活。

反过来观照自身。我一直在体制内。当然体制内的确有诸多弊端,但总起来说,这些弊端并不影响我的进步与发展。在自己现有的时间和空间内,我一直喜欢着这份工作,并乐在其中。

做教师,与小孩子相处,每天有每天的新鲜与快乐。当然这其中不乏劳累、困顿。但人生,终归是要受点苦、受点累的。与孩子的进步与欢喜相比,这些累与乏,根本算不了什么。

好友说,我适合做教师。因为我是真的喜欢这份工作。

所以,如我这般在体制内,是可以很快乐很知足很幸福的。如此一来,就没有必要远走天涯,舍弃家人与故土,非要逃离什么体制内了。

所以各人有各人的活法,各人有各人的舞台。

不要轻易羡慕他人抛弃自己,也不要轻易做出任何决断。

在这两位逃离体制的女生身上,有着特殊的生存能力。我为她们的勇敢点赞,同时也为自己的体制内幸福微笑。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017