注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

我的2016  

2016-12-31 21:51:25|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关键词之一:随性

始终是个随心随性的人,这一年仍然如是。重点体现在读书和生活上。

随着年龄的增长,读书不再刻意,而是随着自己的心性,循着自己的喜好,遇到什么读什么。当然,不好的书还是不读。这一年,读了一些数学方面的书,也读了一些闲书。正是这些闲书,让我的生活变得充盈,变得快乐,也让我的心灵变得更加富有。

书,始终是我最好的朋友。这一年,陆陆续续与一些好书相遇,得益于自己的寻找,也得益于朋友们的推荐。感谢有书,更感谢和我一样爱书的朋友。

随性,还体现在生活上。生活中,从来不愿意刻意地要求什么,不要求自己,更不要求他人。这一年仍然如是。按照自己的心性,想怎么活就怎么活,想怎么过就怎么过。日子一天天地,按照自己的意愿铺展开来。幸福,也快乐。

 

关键词之二:认真

按理说,随性和认真应该是有点矛盾的。可是,我对待许多事情,又的确十分认真。比如工作。领导给个发言的任务,我得仔细看五六本书,直到自己弄明白,能讲得头头是道为止;有个选手讲课,我得做到自己精疲力尽、选手再无遗憾为止;有朋友需要帮助,我甚至想搭上自己的性命去帮他。这些,都算得上认真吧。

一些人,一些事,都值得认真付出。2016年,在这方面做得比较好,能让自己满意。

 

关键词之三:清醒

四十三岁。似乎活得越来越清醒。在我的词典里,好象没有了什么困惑,也没有了什么过不去的坎。命运的大体模样,已看得足够清楚。人生的基本轨道,也都在预设之中。没有什么大不了的,也没有什么过不去的,更没有什么不可饶恕的。存在,即是合理。只要自己足够好,就一切都好。

不抱怨,不嫉妒,不痛恨。只是接纳,理解。并将这一切融入生命之中。让它成为我的一部分。

清醒,即是对人对事的清醒,也是对人对事的放过。

在清醒的同时,也越来越清楚地知道,自己是谁,能做些什么。如是,才有了上面的随性,和随性之余的认真。

 

关键词之四:幸运

2016年,我足够幸运。

遇到了一些好的人。好的朋友,好的师长,好的同事。他们都在帮我,以各种姿态各种方式,于有形与无形中帮我。朋友,以他的真实、勤奋、克制和向上,非常深刻地影响了我;师长,以她的善良、积极和阳光,一点一滴地带动着我;同事,以他们的宽容、大度和无私,改变着我。正是因为这些遇见,让我的生命中多出了些许光亮,和温暖。

遇到了一些额外的奖励和奖赏。这个就不再说了。总之,也是我的幸运。

 

2016,我喜欢的一串数字,带着生命的光泽,和饱满的喜悦,马上就要过去了。

感谢它,给予我的关怀,和爱。

感谢你们,给予我的幸福,和快乐。

我爱你们,就像我爱自己的生命一样。

 

2017,愿我们仍在一起。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017