注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

电影  

2016-06-01 16:27:11|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016525日,世界爱己日。下午在办公室坐定,翻阅微信时,才知道杨绛先生去世。她终于走了,可以和家人团聚了。

昨晚看电影《北京遇上西雅图之不二情书》。仍然为吴秀波打动。这种温柔的、眼睛里长着泉水般的男人,是让人很难拒绝的。温柔,体贴,且知性、优雅,到哪里找这样的人?

电影中展现的,是一份理想中的爱情。因为文字相识相知,心灵之间达到默契。即使现世的生活中有那么多困难和坎坷,依然有这样一份温暖存在。

我喜欢。这种凭借文字进行交流的感觉。这份流淌着的、安静的感情。和所有的感情一样,发展到最后,两人之间终于升华,想见彼此一面。也属人之常情。

与书中的描述不一样。书中的感情,更加细腻,更加委婉,也更加纯净,更加像文字间的一份爱。而电影中的,则更粗糙更迅速,也更不现实。

我更喜欢书中的情节发展。

但影视带给人的,是视觉上的一份感知,和感念。

但愿人长久,千里共婵娟。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017