注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

暑假,水洗般的日子  

2016-08-28 11:00:28|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休假。起得不早,也不晚。

每天早上洗刷过后,我喜欢接着玩一会水。所谓玩水,就是在家中各个角落找一找,将能洗的、需要洗的不需要洗的衣服或物品,一件件找来,一类类地清洗一番。直到自己感觉满意为止。

以今天早晨为例。先洗了昨天换下来的衣服,又洗了两条毛巾。四处寻找之后,发现再没有衣物了,又从厨房里找到两把饭帚,和两个小盖顶,刷了半天。最后,又将门前门后的脚垫冲刷得干干净净。

直到再也找不出东西清洗了,才开始吃饭,读书,开始这一天正式的生活。

像个序曲。

喜欢水。特别在夏天,喜欢这样自由地玩水,放肆地亲近它,几乎每天都是如此。另外,看阳台上晾晒得满满当当,仿佛都是自己的功劳,也另有一种成就感,和优越感。好象这样一来,整个家都是我的了。

傍晚,读书累了,便合上书本走向阳台。看上上下下的物品都在太阳和风的抚摸下,变得干净、整洁,带着另一种光泽,就觉异常满足。

一件一件,将它们轻轻收起,放回原处。衣服是要分类叠好,然后放回各自橱子的;其他物品呢?也要一件件收回,放到原来所在的地方。即便如此,在来回的中间,仍能明显地感受到,它们已经与之前有了不同。好象,又重新拥有了一次生命。

居家的日子,每一天的晨与昏,都有这道工序需要完成,像一种仪式,更是一份内在的欢喜。

暑假,水洗般的日子。

我愿在这烟火的尘世,过一份简洁干净的生活。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017