注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

又到女儿开学日  

2016-08-28 11:02:33|  分类: 看你长大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋高气爽。仿佛是几天前的一阵风,一下子就把秋天吹来了。天空蓝得不像话,风也清爽,空气中都是凉丝丝的味道。


喜欢这样的天气。


女儿又要开学了。大二的新学期。


照样要送她去车站,回学校。这一别,虽然时间不是很长——丫头计划十一假期回来——但在我感觉,她还是走了。


这个暑假一直缠在我身边,不时向我述说这述说那的丫头,活泼开朗善解人意的丫头,又要开学了。


走,就是离开。离开,身边便没有了她。家中,重新变得清静变得空洞甚至无聊。


一年前,我不愿意接受这个事实,不敢到她的小屋子里看一看她走后的场景。现在,我是敢于面对了。就像前几天说的那样:女儿陪在身边固然好,但不能总让女儿陪在身边。她有她的天空,有她需要飞翔的地方。


每个孩子长大了,都要放飞,不能一直看在眼前。


她不属于我们。她属于这个世界。


即使她是我最好的朋友,最亲的闺蜜,最能看得懂我心事,也最了解我的性格,我仍然要看着她远走。


像这个季节,山上的树木开始落叶一样。这是大自然的规律,也是宿命。


无法逃脱。


人生而自由,又无往不在枷锁之中。


爱,同样是枷锁。



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017