注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

情人节杂谈  

2017-02-14 17:45:09|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不喜欢“情人”这两个字,给人一种偷偷摸摸的感觉,不阳光,不地道。

喜欢光明的东西。比如爱,比如温暖。

所以,不怎么喜欢这个节日。

如果要我选择,我宁愿选择那个星光下的、牛郎织女的见面日。迢迢牵牛星,皎皎河汉女,这种安静的、终生相守的爱情,是多么好。

不像今天。快捷到不能再快捷的通讯,泛滥到不能再泛滥的鲜花,使得爱情变了滋味。

情,或者爱,都应该是绵长的,柔软的,沉默的,内隐的。它给人以喜悦,也给人以滋养。但唯独不能喧哗,也不需要喧哗。甚至,它也不需要任何物质的表达。只需要一个眼神,一句话,或者一个动作,就够了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017