注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

走在时光里  

2017-02-15 21:50:02|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班,依然步行回家。走在人行道,一抬头就看见了淡蓝色的天空。傍晚的天空,还能有着这样透明的蓝,真让人感到意外。更意外的,竟然还有几缕淡淡的云,像薄纱一样飘摇在那儿,看上去既有诗情又有画意。

还有树木,也那样好看地朝向着天空。干净,明朗,有着冬天酷酷的味道。

我喜欢。

路过一片竹林。依然能听到里面热闹的鸟叫。这一片竹林在某单位院子的角落,恰巧在人行道旁边。每次走过这儿,都能听到密集的婉转的鸟叫,仿佛有个大的合唱团似的。即使冬天也不例外。

我常常好奇地想:这些鸟儿,会是怎样一种生活状态?为什么要每天歌唱,而且是这样婉转动听此起彼伏地歌唱?对它们来说,可有什么欣喜的事儿发生?

与它们相比,走在路上的人们,是多么的沉默,多么的单调。

继续走,看见了远处的夕阳。仍然是淡淡的一抹,若有若无的红色,在遥远的天际。看上去,像马上就要化掉似的。

我追不过,只能远远地看它,一点一点退去。

走着走着,这些就都谢了幕,夜晚降临。

 

一切都这么好这么好,包括景物,包括自然,包括这份淡淡的时光。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017