注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

无题  

2017-02-08 21:54:24|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

 

今天是公公去世九周年忌日,回老家上十年坟。

小雪纷飞。天变得冷,变得寒,变得阴沉而异样。

脑海里,始终盘旋着这几句词。

远远地看那片麦地,在这个冬日,真切地感受到了“茫茫”二字的无边,和苍凉。

人生,不过是生与死。生与死之间,是这样的一份“茫茫”,无边,无际,无果。

纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

——隔世的人,还会有相逢吗?即使相逢,隔着重重的岁月,尘满面鬓如霜的样子,你还能识得吗?

呵,这份短暂的生命。如何才能,不辜负?

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017