注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

此生未完成  

2017-03-27 17:28:04|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一本书的名字。于娟,那个因癌症去世的大学教师写的。

看到书名,难免感叹唏嘘。

对于三十来岁离世的人来说,此生是未完成状态;可是,对于众多活过七八十岁的人来说,难道此生就完成了吗?

一样是未完成。

有多少心愿,是此生完成不了的?有多少向往,是此生无法到达的?有多少珍惜,是此生不可能握在手里的?短短这一生,七八十年和三四十年,某种程度上说,其实是一样的。都处在未完成状态。

每个人的此生,都是未完成。

也不可能完成。因为生命是有限的,而人心是无限的。拥有了甲,还想拥有乙;完成了丙,还会滋生丁。真正圆满得毫无遗憾的人生,又有几个?

或许,也正是因为这种未完成,才让我们一直眷恋着“生”,不愿意放手,不愿意离开牵绊着自己的这一切。

这样看来,未完成也有着“未完成”的好。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017