注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2017-05-14 22:19:55|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是母亲节。昨天回家看望了父母,老人安好。那个世界上最疼我的人,母亲,打电话的时候就一再嘱咐:不要一个人开车回来,要来的话一定两个人一块来。

这么多年,隔着不近的距离,母亲却一直深深懂我。每次打电话,不用我说任何话,她似乎都了解我的状况。逢上我有点感冒什么的,只一句话,母亲就能听出来。这一次也是。我家那位周末刚要出差,我刚要自己开车回家,母亲仿佛又预感到了似的,不让我一个人走——她是担心我开车技术不高,不放心我一个人走那么长的一段路。

放下电话,自己的眼泪又要掉下来。

这个世界上,最疼爱自己的人,是母亲。

最终,某人决定不出差,陪我一起回家。

陪父母一起吃饭,听母亲拉些家常,心里是说不出的妥帖,与舒服。父母年岁渐长,都已经八十上下了。但家里的一切,仍然像往常一样干净利落。角角落落里,仍旧藏着父母对我们的爱。我对那张床印象最为深刻。无数个冬天的早晨,我睡在被窝不想起床,母亲就早早在炉子上烘好了我的棉衣棉裤,拿到床前让我穿上。怕我冷。而她自己,却好象从来不冷一样。

想及这些,忍不住又要落泪。我的父母,曾经那样年轻,那样能干,那样不顾一切地呵护我们。如今,他们老了,需要我们的关爱,与照顾了。

其实,我们关爱的并不多,父母却那样知足,那样满意于当下的生活。

我的乐观、宽容、善良的父母。

午饭后,带着父母种的菜,带着这个家传递给我的,深深的爱和温暖,我踏上了归程。

最好的东西,在父母那里。

愿我的父母健康、快乐,拥有幸福的晚年生活。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017