注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

闲话一则  

2017-07-20 17:32:14|  分类: 读书片断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气炎热,只能呆在空调屋内,做自己想做的事。

倒也不妨碍干活。想干什么都可以在办公室内完成。

心静自然凉,说的就是这个理吧。

今天看书,看到关于情绪管理与自我认知的内容,深受启发。人最难以认识的,其实是自己;最难管理的,也是自己的情绪等问题。生活中,我们更多地习惯于用这双眼睛来看他人、看同伴,却极少能客观冷静地看清自己。认识自己,特别是客观真实地认识自己,是多么重要的一件事。否则,我们岂不是要一直活在糊涂里。

管理自己的情绪,也是最难的事情之一。因为人本身是情绪的动物,要想管理好自己的情绪,首先必须客观,其次要学会分析情绪、化解情绪,将它转化为利于自身和他人的东西。

这两件事情,都需要学会反观。反观自身,客观、冷静地对待这个与自己最亲近的人,原本是困难的,却也是重要的。如果学会了反观自身,正确的认识和对待自己,那么,这个人就一定能成为自己的主人,能正确地驾驭和把握自己。

认识了自己,才能更加客观与周围世界相处,与他人相处;才能客观地看待事情,分析生活中的许多事件。

多出一双眼睛。向外看的同时,也学会时时地省察,向内关注一下自己,进而调节好自己。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017