注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

周末听课简记  

2018-03-18 18:38:32|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雨。去罗庄听课两天。

在别人看来劳累无比的事情,我却听得上瘾,听完一场又一场,场场都有收获,甚至想继续听下去。

或许是因为,我不出门学习太久了?还是因为,我终究是热爱课堂的?

在我看来,每一个上课的人本身,就是一节值得学习的课。他们的专业发展,他们的个性特长,都有值得学习的地方。除此之外,他们带来的那节课,也颇有研究的价值。

看课之余再看人,无一不值得学习和推敲。

看课看人的同时,我也无时不拿自己与他们相比较。同样是特级教师,我的专业发展有什么值得推广的地方?如果由我来上课,我应该上出怎样的课来?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018