注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印痕

收藏生命中的点滴,将它留下

 
 
 

日志

 
 

人生清淡  

2018-07-16 11:33:44|  分类: 散淡心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月流火。正常上班。

一个人的办公室,显得空旷,也清醒。坐在这里,面对过去和未来,仿佛在面对镜子中的自己。

那个叫做“自我”的东西,似乎是人终其一生都在追随着的。而其实,每个人对自己,又始终隔着屏障。看的最少的,是自己那张脸,和那个身体。

某一日,与一个同龄人蓦然相对,清楚地从她脸上看到几道深刻的皱纹。那一瞬间,有无数的凉意自心底升起。岁月,它终究还是爬上了我们这一代人的脸。虽然我看不清自己的容颜,每日里都自我安慰着:还不老,没有满脸的皱纹,可是,它还是用别人的脸向我展示了生命的流逝,和不可阻挡。

每个人的一生,都是这样短短几十年。再怎么炎热的盛夏,也不过经历若干次。再怎么深刻的感情,也不过都要渐行渐远。

人生,终究要归于清淡。如一杯凉茶,一片树叶,一点星光。最终,都寂寂无声。

清淡有清淡的好。只要淡得有味,淡得不俗,淡得仍然是自己,就好。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018